[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1047
  • Репутация:26

    [+] [-]
Доброго времени, Дамы и Господа!
В этой теме вы можете скачать и обсудить сборки WindowsPE от Xemom1


Последний раз редактировалось: puhpol (2016-04-09 11:15), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 736
  • Репутация:54

    [+] [-]
coompol,
В compacte 8ки у меня 5gb.
Вообще проблема Primodisk - это старая версия, и проблемы с подписью. Поэтому приходится использовать ImDisk.

[Цитировать]

    mail-22
  • 16420
  • Стаж: 3 месяца 3 дня
  • Сообщений: 4
  • Репутация:-2

    [+] [-]
1.Создать в корне папку: _Win
2.Создать подкаталоги в папке: _Win
_Win\7aio
_Win\8aio
_Win\10aio
3.Положить в эти подкаталоги свои образы Windows (соответственно названию подкаталогов).
Образы могут быть:
install.wim
install.esd
install.swm
в итоге возникает ошибка, что install не найден ((((

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 784
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
mail-22, а по подробнее... Что за ошибка, структура каталогов (скрин корня диска).

[Цитировать]

    mail-22
  • 16420
  • Стаж: 3 месяца 3 дня
  • Сообщений: 4
  • Репутация:-2

    [+] [-]
42338mail-22, а по подробнее...
в корне флэшки папка: _Win
в ней папка 10aio
в ней файл install.esd
ошибка : ваша сборка пишет что нет файла install.wim

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2139
  • Репутация:85

    [+] [-]
mail-22,
install.esd не install.wim

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 736
  • Репутация:54

    [+] [-]
mail-22,
Скорее всего где-то ошибка в расположении файла или в именах.
Покажите скриншот, как расположен этот install.esd

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1008
  • Репутация:-13

    [+] [-]
Xemom1,
1. не планируете в 2017 обновить "полную" сборку ?
2. Образы могут быть:
install.wim
install.esd
install.swm
- имхо (детский сад), Пользователь по крайней мере должен уметь найти у себя месторасположение файла WIM(ESD), который собирается развертывать. Полезнее будет еще пару фраз как пользоваться compact.wcs дописать, чем заниматься поисками, где у них на флешке что лежит,.... а потом куда развернулось / усё пропало, ответами на "Где у меня новый пункт в меню загрузки компа?"
- dism разве не дает возможности развернуть образ, если он назван в свободной форме, например win7_Kotosoft_2017. ESD (обязательно только install.*)?
- сделаете в compact.wcs таки проверку/подхват папки $OEM$ (для взрослых)?
ab

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 736
  • Репутация:54

    [+] [-]
gera_serg,
Для установки в режиме compact, используется стандартная команда Dism:
dism /Apply-Image /ImageFile:install.wim /Index:1 /ApplyDir:C:\ /compact
Если нужно чтобы подхватывалась папка $OEM$, надо устанавливать через Setup.exe.
http://winitpro.ru/index.php/2015/09/18/windows-10-...-mesto-na-diske/

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 71
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
Здравствуйте. aa Подскажите как реализовать чтобы не гас экран в простое?

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1008
  • Репутация:-13

    [+] [-]
гас экран в простое?
странно, не замечал... а под каким PE-ядром гаснет?
И потом, что... не разбудить никак?

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 71
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
gera_serg, разбудить без проблем. Нужно чтобы не гас.
Под 10x86 в режиме EFI точно.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 503
  • Репутация:38

    [+] [-]
44759Здравствуйте. aa Подскажите как реализовать чтобы не гас экран в простое?
впилить в загрузку ядра
powercfg.exe /x /monitor-timeout-ac 0
powercfg.exe /x /monitor-timeout-dc 0
powercfg.exe /x /standby-timeout-ac 0
powercfg.exe /x /standby-timeout-dc 0

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 71
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
powercfg.exe по ходу в ядрах нет. Это я уже пробовал.

[Цитировать]

    KopBuH91
  • 102
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 338
  • Репутация:45

    [+] [-]
  • Откуда: Ташкент
Hulk7778,
POWERCFG /CHANGE -monitor-timeout-dc 0
POWERCFG /CHANGE -monitor-timeout-ac 0
+ добавить в ядро powercfg.exe из install.wim нужной системы
у меня в сборке сделано именно так, и работает
P.S.: не забываем про powercfg.exe.MUI, из ru-RU

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 71
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
KopBuH91, Не прокатило. ah

Страница 26 из 27


Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Сен 03:51

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы