[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 314
  • Репутация:5

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Для проверки созданной загрузочной флешки часто требуется подключение её к виртуальной машине. У многих это часто вызывает затруднение. Опишу алгоритм простого подключения к VMware Workstation на примере своего компьютера и внешнего жесткого диска.
Первым делом подключаем флешку. Далее в картинках.

Подключение флешки


Запускаем VMware.










Можно посмотреть всё действо в ролике: dy
PS Если при следующем запуске VMware флешка (или диск) будут отключены от компьютера, то машина выдаст ошибку подключения виртуального диска и не запустится! Потребуется или подключить флешку (или диск), или удалить их из настроек машины. (Я обычно удаляю, т.к. создать новое подключение недолго...) ah
PPS Всё описано с точки зрения простого пользователя! Просьба к спецам дополнить и расширить....

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 315
  • Репутация:4

    [+] [-]
А я то думаю, почему у меня с флешки не загружается на VMware. Оказывается, флешку надо заранее подключить.

[Цитировать]

    nefchi1
  • 13724
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 58
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Солнечный Баку
Не прокатило((( ac

Комментарий от vovan1982


Подключайте как IDE, а не как SCSI

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 301
  • Репутация:10

    [+] [-]
Также нужно помнить пару нюансов.
1. VMWare запускать от имени администратора.
2. Флешка должна иметь MBR
3. Если в VMWare при выборе физического диска не видно флешки, то нужно выключить VMWare и включить опять.

[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 314
  • Репутация:5

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Комментарий от vovan1982
Подключайте как IDE, а не как SCSI
Не факт! У меня 7 и 8.1 машины в IDE не грузит. Проверял на флеш и HDD. Только SCSI. А вот WinXP - наоборот....

Комментарий от vovan1982


Еще какой факт. Проверено 100-500 раз.

[Цитировать]

    nefchi1
  • 13724
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 58
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Солнечный Баку
vovan1982 с IDE успешно Спасибо

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 432
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
vovan1982, ага, порядок устройств не перестраивается - винда всегда на устройство (hd0,0), которым в данный момент служит USB-HDD/flash-drive, ставит загрузчик и затирает оригинальную MBR.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 780
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
SunOK, но почему тогда этого эффекта нет при установке винды "вживую"?

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 432
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
vovan1982, да ну?! Поставь в BIOSе порядок HDD, чтобы флешка или второй(не загрузочный) ЖД был на первом месте и немножко удивись)
Это "map (hd0) (hd1)" действует только до момента выбора дисков для установки, а дальше винде глубоко наплевать.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 301
  • Репутация:10

    [+] [-]
SunOK, Порядок устройств в VMWare можно изменить через нажатый ESC. Но по умолчанию в виртуалке нет времени для этого, поэтому нужно добавить в конфу виртуалки bios.bootDelay = "5000"


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Сен 01:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы