[Quote]

    lighter_by
  • 403
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 22
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Беларусь
4568MrEagle, спасибо за тестирование. Именно эту ошибку я и имел в виду. Причина её возникновения мне неизвестна. Возможно, и мой косяк - неправильная команда перепаковки в esd. Но других вариантов не видел в документации.
wimlib-imagex.exe %ФАЙЛ% --recompress --solid
Всем доброго здоровья. При интеграции обновлений, что в 7-ку, что в 8.1, при последующей верификации wim-образа сообщается о неверных хардлинках. В оригиналах естественно этого нет. Однако образ сохраняет работоспособность. Может в этом причина какая?
Попробовал версию 1.6. Образ ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899, интегрированы все обновления, кроме сегодняшнего KB3048778. Размер wim-файла 4 137 418 590 байт. Пережат в esd. Размер 2 783 906 198 байт. Установка успешная. На версии 1.5 не находило лицензионное соглашение, как и упоминалось выше. Спасибо автору.

[Quote]

    rockmetall666
  • 937
  • Longevity: 4 years 6 months
  • Posts: 1
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
здраствуйте , хочу в первые конвектировать install.wim в install.esd на WINDOWS 7 обясните подробно как ето зделать ?

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 1667
  • REPUTATION:108

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
7897здраствуйте , хочу в первые конвектировать install.wim в install.esd на WINDOWS 7 обясните подробно как ето зделать ?
Приветствую! aa
Да с этой утилитой это сделать вообще элементарно! bs
-P.S.
Только имейте ввиду, что загрузчик от семёрки не прочтёт install.esd, поэтому нужно будет запускать через загрузчик минимум от Windows 8.0

[Quote]

    apinux
  • 1069
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 5
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
ERROR - 78Repack 1.6
1) Run 78repack.exe
2) Press "Cancel" button immediately
Gives error message !!

[Quote]

    Jurik43
  • 115
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 96
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Саранск
8682гораздо интереснее результат конвертации wim->esd
Привет. Конвертировал .wim (3,39 ГБ (3 647 444 561 байт)) в .esd (2,03 ГБ (2 183 243 974 байт)) по времени 16 мин. Процессор (2 физических ядра + 2 виртуальных 3.4 GHz) грузит почти всегда 90-100%, редко падает на 50%, память 28-29% (16ГБ). На виртуальную машину Win7x86 из .esd установилась нормально.
Странно конвертировал .wim x64 в .esd размер получился меньше, чем x86:


Last edited by Jurik43 on 2015-06-30 20:51; edited 1 time in total

[Quote]

    almoxler
  • 635
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 27
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
гораздо интереснее результат конвертации wim->esd.
Извлек и оригинального образа Windows 8.1 Pro x64 with Update [November 2014] Install.wim, затем интегрировал обновления, получилось 4.0 Гб, потом пережал в Install.esd - 2.6 Гб, упаковал обратно в ISO (oscdimg.exe) и установил на VirtualBox - без проблем, все нормально.

[Quote]

    lighter_by
  • 403
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 22
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Беларусь
Всем доброго времени суток. Источник: wim-файл из образа ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_6052105 с интегрированными обновлениями. Размер 3,89 ГБ (4 179 304 218 байт)
Конвертация esd:
версия 1.6 - размер 2,55 ГБ (2 741 576 600 байт)
версия 1.7 - размер 2,55 ГБ (2 741 581 152 байт)
Время работы, нагрузка на процессор, расход памяти примерно одинаковое.

[Quote]

    lighter_by
  • 403
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 22
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Беларусь
Всем доброго здоровья. Встретился с какой-то странной проблемой. Не совсем понимаю в какой момент это произошло, но суть такова. Есть дистрибутивы-оригиналы, с которыми постоянно работаю. Интегрирую обновления и.т.д. install.wim-файл из дистрибутивов windows 8.1 пережимаю в esd, для экономии места, а 64-битные для совместимости с fat32. Все было в порядке до недавних пор. Теперь появилась такая проблема. Тестирую конечный образ системы на VM - все в порядке. Переношу его на флешку, и при установке системы ошибка наличия установочных файлов на носителе где-то на 10-12% распаковки. Перепробовал все известные мне способы установки и записи на флешку, результат один и тот же. И происходит это только если файл install.wim перепакован в esd формат. Еще месяц назад все было в порядке. После последней интеграции обновлений и перепаковке, началась такая проблема. Паковал и версией 1.6 и 1.7 все одно. Повторюсь, результирующий образ на VM устанавливается без проблем. Может кто подскажет в каком направлении мне искать. Может install.esd нужно дефрагментировать? Уже не знаю что думать.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:48

    [+] [-]
На разных флешках происходит или на одной?

[Quote]

    lighter_by
  • 403
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 22
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Беларусь
На разных. Варианты установки были как из под PE двумя способами (сборка ваша) через setup.exe из source, так и с помощью 78setup с выбором и своей среды загрузки и из программы. Так же записывал образ на чистую флешку через UltraISO и через Rufus. Результат все время один и тот же и в том же самом месте, т.е. на 10-12% распаковки. Буквально месяц назад все эти способы работали нормально. Любой из них. Как только меняю файл install.esd на родной wim все работает. Правда wim без накатанных обнов. С накатанными на fat32 уже не лезет, не могу проверить.

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 1095
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
lighter_by, даже с обновами можно проверить - разбить готовый в WIM в SWM-архивы. По идее, больше никаких изменений не нужно (т.е., вместо установки из install.wim будет ставить из россыпи install.swm).
Возможная причина проблем (если раньше работало, а теперь нет) - "железные" проблемы (память, подсыхание кондюков) или способ подготовки флешки. Либо - проблема возникает в процессе интеграции обновлений.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 1667
  • REPUTATION:108

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
8864Как только меняю файл install.esd на родной wim все работает. Правда wim без накатанных обнов.
Так попробуйте методом исключения, сначала --> .esd (без обнов)
если ошибка повторится, тогда уже исключать те редакции из install.esd на которых возникала ошибка при распаковке (или на любой редакции возникала ошибка?). Если уж на любой, тогда (возможно) дело в используемом boot.wim'е для установки. Попробуйте использовать W8x86PE.WIM из сборки 2k10 - та PE-шка всеядная.
Еще может быть и бредовая идея, но попробуйте запускать 78RePack.exe (перед конвертацией) от имени администратора. bw

[Quote]

    lighter_by
  • 403
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 22
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Беларусь
8865lighter_by, даже с обновами можно проверить - разбить готовый в WIM в SWM-архивы. По идее, больше никаких изменений не нужно (т.е., вместо установки из install.wim будет ставить из россыпи install.swm).
Возможная причина проблем (если раньше работало, а теперь нет) - "железные" проблемы (память, подсыхание кондюков) или способ подготовки флешки. Либо - проблема возникает в процессе интеграции обновлений.
Приветствую, маэстро. Разбивал в .swm не идет установка совсем, пишет не найдено лицензионное соглашение. Проблема железа исключена. Проверялось на нескольких машинах. Способы подготовки использовались разные. Вряд ли в этом проблема. Вот с интегратором не исключено, но смущает работоспособность сборки на VM.
8867
8864Как только меняю файл install.esd на родной wim все работает. Правда wim без накатанных обнов.
Так попробуйте методом исключения, сначала --> .esd (без обнов)
если ошибка повторится, тогда уже исключать те редакции из install.esd на которых возникала ошибка при распаковке (или на любой редакции возникала ошибка?). Если уж на любой, тогда (возможно) дело в используемом boot.wim'е для установки. Попробуйте использовать W8x86PE.WIM из сборки 2k10 - та PE-шка всеядная.
Еще может быть и бредовая идея, но попробуйте запускать 78RePack.exe (перед конвертацией) от имени администратора. bw
Доброго здоровья. esd без обнов попробую. Редакция одна. Пробовал два дистрибутива. 8.1 Pro VL и embedded industry pro. Из сборки 2K10 испробованы все варианты. Она у меня за основу. От администратора не пробовал, но у меня семерка и выключен UAC. учетка одна, админская.
Спасибо за советы, буду искать дальше.
upd. Прошу прощения, установка из под W8x86PE с внешней загрузочной средой все таки прошла. Я наверное не упоминал что проверял только 64-битные образы. Ситуация для меня прояснилась не сильно. Завтра буду пробовать .esd без обнов. Тогда станет понятнее. Установку из под efi пока попробовать не на чем, раньше все было в порядке. Начинаю подозревать интегратор. Пользуюсь http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=880667 этим интегратором. Кстати на днях там обновилась версия, попробую еще с новой.

[Quote]

    lighter_by
  • 403
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 22
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Беларусь
Всем доброго здоровья. Не продвинулся ни на шаг в своих экспериментах. wim-файлы проходят, esd - нет. Установка идет только из под 32-битных PE (W8x86PE или W7x86PE). Кстати, лог ошибки:
2015-07-15 22:20:38, FatalError [0x090001] PANTHR Exception (code 0xC0000005: ACCESS_VIOLATION) occurred at 0x000007FA405DDC01 in X:\Sources\WinSetup.dll (+000000000026DC01). Minidump attached (97648 bytes).
Правда заметил одну особенность. Ярлык запуска 78setup на рабочем столе выглядит таким образом: X:\Windows\System32\PECMD.EXE LOAD 78setupC.ini.
Так вот в W8x86PE и W7x86PE файлы PECMD.EXE и 78setupC.ini действительно находятся в папке X:\Windows\System32, а в W8x64PE и W7x64PE их там нет, но установка через ярлык все равно запускается, правда заканчивается ошибкой, о которой я рассказал выше. Не может быть в этом дело?
Еще одно невероятное наблюдение. Если в 64-битном PE (W8x64PE или W7x64PE) уже после запуска 78setup удалить каталог X:\sources и вручную распаковать его с флешки из файла \User.WindS\78Setup\Utilites\sources64.7z т.е. откуда он в принципе и был взят, установка пойдет.

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 1095
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
lighter_by, запуск под 2k10 немного отличается от обычного старта. Нюанс в том, что в ядре ВСЕХ 7/8 РЕ из 2k10 (в том числе и в х64) имеется скрипт 78setup (усеченная версия программы, без архива среды установки). Скрипт работает следующим образом: если 78setup будет найдена на любом носителе (в папке \User.WindS\78Setup), тогда программа будет запущена оттуда... либо запустится скрипт (если не найдена).
По проблеме с распаковкой: проверь соответствие содержимого X:\Sources (после запуска 78setup) и архива \User.WindS\78Setup\Utilites\sources64.7z. Также можно попробовать вручную запустить 78setup из User.WindS\78Setup. Впрочем, я по-прежнему считаю, что имеют место быть "железные" проблемы. Проверяются тестовой установкой на другом ПК.

Page 2 of 17


Display posts:    

Current time is: 11-Dec 00:13

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum