[Quote]

    goga8686
  • 15240
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 164
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
Gemostarter, Подкупает тот факт, что скорость развёртывания системы быстрая и настраивать толком ничего не нужно. развернул,установил драйвера, активировал и отдал клиенту. мне в день приходилось больше чем на 10 компов разворачивать ос.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:48

    [+] [-]
Посмотрел, OSDtool там не увидел, может отвязка и есть, надо у автора узнавать.
отвязка есть
Не исключено, не надо забывать, что образ создается под виртуалкой, скорость может быть низкой, возможно пережать под обычной системой будет и быстрее.
имхо быстрее пережать.
да и жать сразу в ESD особого смысла нет, ибо чаще всего потом создается многотомный wim.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:48

    [+] [-]
Я пробовал dism-ом захватывать, размер wim-а больше получается чем WinSetup2k10. я так понял в WinSetup2k10 исключаются ненужные папки.
и довольно много папок af
и не только при захвате заливки, но и при бэкапе

Comment from vovan1982


korsak7, где-нибудь оставь описание, что с зажатой ALT захват с отвязкой можно сделать.

[Quote]

    goga8686
  • 15240
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 164
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
korsak7, Привет aa есть пока один баг. пока не определил виновника. вообщем не запускается офис 2019 после развёртывания.подозреваю dism++ что то чистит не то что нужно. с офисом 2016 проблем нет. ты не сталкивался?

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 2 years 10 months
  • Posts: 1354
  • REPUTATION:87

    [+] [-]
67969Саму виртуалку надо было настроить, чтобы её хард создавалcя в формате VHD
В этом случае вообще непонятно, нафига чего-то "захватывать", "пережимать", "отвязывать".
Копируем этот VHD на клиентский хард и создаём загрузчик. Всё.
Ну, при необходимости, увеличиваем размер.
Есть ограничение: не все редакции Windows могут работать из VHD.

[Quote]

    Gemostarter
  • 15956
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 222
  • REPUTATION:32

    [+] [-]
Ander_73, При таком сценарии много проблем, начиная от жабы, которая брезгует хранить образы винды в тяжёлом vhd, а не в мелком и красивом wim/esd, заканчивая глупостями клиентов "почему не то, почему не так, почему вот эта умная прога не так работает, а мне сосед сказал, что вы ненастоящую винду поставили и вообще всё не так сделали, он всё переделал как надо, верните мне деньги" ag

[Quote]

    goga8686
  • 15240
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 164
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
Gemostarter, мне раз предъявили - "вы почему так быстро сделали? мне сосед целый день делал а вы за 40 мин и всё,вы не правильно сделали." ag

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:48

    [+] [-]
67977korsak7, Привет aa есть пока один баг. пока не определил виновника. вообщем не запускается офис 2019 после развёртывания.подозреваю dism++ что то чистит не то что нужно. с офисом 2016 проблем нет. ты не сталкивался?
Я твое видео посмотрел, вообще прифигел, насколько дерзко ты дисм-ом все подряд зачищаешь ai Когда делал заливку 7, были траблы после зачистки WinSxS. А вообще мне хватает стандартной виндовой зачистки
И офис-16 я никому не ставлю, я ж не зверь. 10 за глаза
===
вот еще забыл
при захвате исключается папка C:\MSOCache
Если она будет нужно, нужно вручную кинуть ее в $OEM$\$1\MSOCache образа с заливкой

[Quote]

    goga8686
  • 15240
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 164
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
korsak7, спасибо. буду знать.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 2 years
  • Posts: 852
  • REPUTATION:13

    [+] [-]
  • Location: BG
korsak7, goga8686,
Просьба если у вас есть такой готовый esd с Windows 10x64 EN 1809 или 1903 с обновами и офис поделиться если возможно. aa

[Quote]

    goga8686
  • 15240
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 164
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
dimo70, К сожалению не имею Windows 10x64 EN , у меня только Windows 10x64 RU 1903 x86x64.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 2 years
  • Posts: 852
  • REPUTATION:13

    [+] [-]
  • Location: BG
goga8686, спасибо все таки.
Когда останется время сделаю как на видео. ab

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 2 years
  • Posts: 852
  • REPUTATION:13

    [+] [-]
  • Location: BG
Делаю сейчас образ, но возникает такой вопрос.
Нужно делать GPT и MBR два отдельные образы или как быть в разных случаев загрузки?

[Quote]

    goga8686
  • 15240
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 164
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
dimo70, Вы захватываете только файлы ОС. без разницы какая разметка. Разметку сделает установщик при установке ОС.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 2 years
  • Posts: 852
  • REPUTATION:13

    [+] [-]
  • Location: BG
goga8686,
Вообще никакой доступ нет к реальным папкам, ни по сети, ни локально, ни USB. Все вроде подключил и ничего. Только ошибки или вообще ничего. Я не знаю как работаете с етими виртуалками, но у меня ничего не получается. ac
И еще, забыл в начале сделать 2 процессора, ето большая проблемма или можно и так?
ЗЯ Понял м чем проблемма, нужно было кое что загрузить для Virtual Box

Page 3 of 6


Display posts:    

Current time is: 11-Dec 00:32

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum